Baush & Lomb

В 1853 году компания Bausch & Lomb (Бауш энд Ломб) отправилась в увлекательное путешествие. Это было путешествие не в далекие страны, а в мир увлекательных идей. Идей, которые послужат для улучшения зрения многих людей, станут значительным вкладом в развитие науки и сделают знаменитым их автора.
Путь компании пролегал среди захватывающих воображение проектов. Смелые замыслы, потрясающие открытия, нововведения, которые изменили жизнь многих людей, возникли во многом благодаря неукротимой энергии, унаследованной от основателей компании и открывающей перед нами новые горизонты.
Джон Джейкоб Бауш, приехал в Соединенные Штаты с целью продавать импортируемые из Германии очки. Однако бизнес не окупился, так как импортные линзы и оправы были слишком дорогими для большинства американцев. И все же Джон Бауш не сдавался. Его хороший друг Генри Ломб одолжил ему для поддержания бизнеса все свое состояние - 60 долларов. Это стало началом их сотрудничества, которое продолжалось всю жизнь.
Сотрудничество продолжалось, даже когда Генри Ломб уехал на фронт во время войны Севера и Юга и, сражаясь, вносил свой вклад в общее дело. Затем было сделано открытие, которое изменило будущее компании. Джон Джейкоб Бауш нашел на улице кусок резины, в то время она называлась вулканитом. С присущей ему изобретательностью, Бауш проводил ряд экспериментов с этим материалом, изготавливая крепкие, гибкие и недорогие оправы для очков. Так зародилось новое дело.
Идея изготавливать оправы для очков из вулканизированной резины была безусловным успехом. Компания расширялась, магазины открывались по всей Америке, открылись они и в Лондоне. Бизнес и ассортимент продукции росли. Тем временем Джон Бауш и Генри Ломб стали инициаторами открытия колледжа, который в дальнейшем превратился в Рочестерский технологический институт. Также при их содействии были основаны бесплатный стоматологический диспансер, музей, научный центр и много других общественных организаций, существующих и сегодня.
Сыновья Джона Бауша продолжили дело своего отца. Эдуард запатентовал первый в мире микроскоп, выпущенный в массовое производство. Это изобретение открыло ранее неизведанный мир для докторов, ученых и даже для студентов, дало возможность сделать бесчисленные открытия, внесло значительный вклад в разработку вакцин и других медикаментов, а также улучшило уровень медицинского обслуживания в мире в целом.
Еще одно из запатентованных изобретений Эдуарда Бауша - междулинзовая ирис-диафрагма и фотообъектив, которые использовались в компании Eastman Kodak в конце 19 века.
Племянник Эдуарда Бауша, Уильям, запатентовал процесс массового производства оптических стекол. Благодаря этому изобретению Уильяма Бауша компания Bausch & Lomb стала самым крупным изготовителем оптического стекла в США.
Среди продукции, в которой используется стекло компании Bausch & Lomb - бинокли, оптические винтовки и перископы, известные во всем мире антибликовые защитные очки RayBan, первоначально созданные для военных летчиков, - продукция, которая пользовалась большим спросом во время мировых войн.
В 1953 году Bausch & Lomb отмечает свое столетие. Компания менялась со временем, она стала изготавливать модные солнцезащитные очки, диапроекторы, бинокли и телескопы, столь же прочно вошедшие в жизнь американцев, как машины и телевизоры. Стремление к новым изобретениям не иссякает, именно это и делает бизнес успешным, так как непрерывный поток новой продукции соответствует постоянно изменяющимся потребностям потребителей.
Здоровье человека всегда было объектом внимания компании Bausch & Lomb. Мы разработали первые приборы для тестирования зрения школьников, что дало возможность диагностировать и корректировать проблемы зрения еще в детстве.
В 50-х синематоскоп производства нашей компании покорил Голливуд и получил награду Американской Киноакадемии. Наши солнцезащитные очки стали популярным аксессуаром среди знаменитостей. Вскоре они стали доступны и известны всем. Компания становилась все более известной, акции Bausch & Lomb начали котироваться на Нью-Йоркской фондовой бирже.
В 1965 году компания достигла очередного пика популярности, когда искуственный спутник «Explorer-1» передал изображения с поверхности Луны, используя фотографический объектив компании Bausch & Lomb.
С 1969 Bausch & Lomb проводит клинические исследования первых в мире мягких контактных линз. Это чрезвычайно успешное нововведение значительно изменило всю индустрию контактных линз.
Благодаря изобретению и началу массового производства мягких контактных линз, компания росла очень быстро. Продолжалась разработка новых видов продукции: были созданы первый в мире многофункциональный раствор для линз (сейчас он называется ReNu) и первые в мире линзы для коррекции астигматизма.
Следуя политике служения на благо обществу, компания Bausch & Lomb занялась образованием, открыв в Индии школу для специалистов в области лечения глазных болезней. Также компания обучала докторов в Китае и вкладывала миллионы долларов в развитие офтальмологических центров по всему миру.
В конце двадцатого столетия в компании произошли важные структурные перемены. Производственные линии были проданы, включая производство инструментов, микроскопов и очков, с которых все начиналось. Bausch & Lomb превратилась в глобальную медицинскую компанию с основным источником доходов от продажи линз и солнцезащитных очков.
Это было время, когда компания развивалась очень быстрыми темпами — открылись новые заводы в Китае, Индии и в Ирландии. Время расширения сфер бизнеса, когда компания Bausch & Lomb инвестировала в стоматологическую продукцию, продукцию для ухода за кожей и в средства для улучшения слуха прошло: эти направления отвлекали часть внимания от основной сферы деятельности. Было принято важное решение. Bausch & Lomb возвращается к своим истокам, то есть в сферу офтальмохирургии. Компания приобретает и усовершенствует лазерные технологии для хирургии глаза, а также работает над точным диагностическим оборудованием и качеством продаваемых медикаментов.
Компания работает, делая акцент на будущее, мы разрабатываем новые материалы, чтобы усовершенствовать контактные линзы, сделать их более удобными и эффективными.
Любознательность и настойчивость Джона Джейкоба Бауша — те качества, благодаря которым он задумался: «...А что, если попробовать сделать гибкие и недорогие оправы, доступные всем?».
Их великий первопроходец Джон Бауш верил в то, что если он может себе что-либо представить, значит, он сможет это сделать. Задумайтесь над этими словами! Когда мы смотрим в будущее, мы видим новые бесчисленные возможности.
Представьте себе, к примеру, хирургические инструменты таких мизерных размеров, что не потребуется накладывать швы. Представьте себе контактные линзы, которые будут действовать как естественные линзы глаза. Представьте себе сложную лазерную хирургическую систему, с помощью которой зрение может стать просто идеальным.
Развитие хирургического бизнеса основано на унаследованной нами изобретательности и любопытстве. Передовые оптические технологии и сверхточные приборы и инструменты помогают нам создать новую, более эффективную продукцию и соответствовать требованиям мировой офтальмохирургии.
Будущее хирургии — это микротехнологии. И мы ищем новые уникальные способы введения лекарства в глаз с помощью имплантируемых элементов, которые будут меньше, чем рисовое зерно, и других чрезвычайно малых систем, которые растворятся при введении лекарства в глаз.




Возврат к списку